Previous Entry Share Next Entry
"АВИАКОР" ЗАВЕРШИЛ ЛЕТНЫЕ ИСПЫТАНИЯ НОВОГО САМОЛЕТА АН-140-100
pensioner1955
В Самаре построили ещё один самолет. Предыдущий полгода назад передали заказчику. Темпы строительства, однако, не радуют. Ещё и Министерство Обороны успело признать Авиакор проблемным поставщиком (Источник).



На самарском авиационном заводе "Авиакор" прошли летные испытания очередного нового воздушного судна Ан-140-100, выпущенного предприятием в рамках контракта с Министерством обороны РФ.
В ходе испытаний проверялись работоспособность систем самолета, его устойчивость и управляемость, работа пилотажно-навигационного оборудования и радиосредств, а также систем автоматического управления. Как показали испытания, самолет полностью готов к эксплуатации. Он будет сдан уже в июне, после покраски и предъявления приемо-сдаточной комиссии.
Напомним, что контракт на строительство серии самолетов Ан-140-100 для нужд Министерства обороны РФ "Авиакор" заключил в мае 2011 года. Самолеты предполагается передавать заказчику последовательно в течение трех лет. В рамках данного контракта, "Авиакор" уже передал один самолет Министерству обороны в декабре прошлого года.
Источник

  • 1
Этот пятый по счету самолет этой модели, собранный в Самаре. На еще 8 есть твердый контракт.

  • 1
?

Log in