Previous Entry Share Next Entry
На испытания передан четвертый истребитель Су-35С
pensioner1955
Еще один. Отрадная новость. От контрактов - к поставкам.



«Самолет совершил перелет из Комсомольска-на-Амуре в Государственный летно-испытательный центр Министерства обороны РФ имени В.П.Чкалова», – говорится в сообщении пресс-службы Авиационной холдинговой компании «Сухой», поступившем в «Интерфакс».
В сообщении отмечается, что серийное производство Су-35С ведется на заводе «Сухого» – Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении имени Ю.А. Гагарина» (КнААПО) в соответствии с заключенным в 2009 году государственным контрактом на поставку Министерству обороны России в период до 2015 года 48 самолетов.
Источник в военном ведомстве сообщил, что таким образом в государственных совместных испытаниях в настоящее время задействовано шесть истребителей Су-35С – два опытных и четыре серийных.
Су-35 представляет собой многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения «4++». В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса.
Самолет предназначен для поражения воздушных целей (в свободном пространстве и на фоне земли), а также наземных и надводных целей с применением управляемых и неуправляемых авиационных средств поражения.
По оценкам специалистов, это качественно новая машина. Самолет получил усовершенствованный планер, позволивший добиться существенного увеличения ресурса самолета – до 6000 ч или 30 лет эксплуатации. При его разработке были использованы технологии снижения радиолокационной заметности. Истребитель оснащен системой дозаправки топливом в полете и может быть использован для дозаправки однотипных самолетов.
Другим важным отличием Су-35 от предшественников семейства Су-27 является применение новых двигателей 117С разработки НПО «Сатурн». По сравнению с АЛ-31Ф вместе с тяговыми показателями, которые выше на 16%, в 2–2,7 раза возросли и ресурсные характеристики силовой установки. Самолет оборудован и вспомогательной силовой установкой, позволяющей действовать с неподготовленных аэродромов.
Главной особенностью Су-35 является применение принципиально нового комплекса бортового радиоэлектронного оборудования, включая информационное обеспечение кабины пилота, так называемая «стеклянная кабина».
Основу системы управления вооружением Су-35 составляет новая РЛС с фазированной антенной решеткой «Ирбис-Э», обладающая уникальными характеристиками по дальности обнаружения целей. Она позволяет обнаруживать воздушные цели на расстоянии до 400 км, сопровождать до 30 воздушных целей, а также вести одновременный обстрел до восьми воздушных и четырех наземных целей.
К летным испытаниям истребителя Су-35 компания «Сухой» приступила в феврале 2008 года.

Источник

?

Log in