Previous Entry Share Next Entry
ВВС закупят 140 бомбардировщиков Су-34
pensioner1955
100 штук. Не слабо.Это уже не бомбардировщик, как Су-24, а скорее многоцелевой истребитель. заточенные под удары по наземным целям.


По словам Зелина, ВВС России полностью заменят парк Су-24 на новые самолеты Су-34 к 2020 году.

Как сообщил главком, ведется работа по наращиванию боевых возможностей Су-34 - разрабатывается новый бортовой комплекс самообороны, создается новое оружие (ракеты «воздух-поверхность», «воздух-РЛС», «воздух-корабль»).

«Планируем, что он станет у нас носителем других ракет большой дальности. Такая работа идет, и я считаю, что это та платформа, которая способна решить эту задачу - то есть нарастить силы ядерного сдерживания в составе стратегической авиации ВВС», - сообщил Зелин, передает «Интерфакс».

Также главком ВВС рассказал, что самолеты Су-34 будут базироваться в пяти точках России - в Хурбе, Челябинске, Крымске, Воронеже и Липецке. Там будут созданы «летающие группы по 24-28-30 самолетов Су-34», сказал Зелин.

Рассказывая о стоящих на вооружении самолетах Су-24, главком сообщил, что проводится их модернизация в рамках ОКР «Гусар». В ВВС имеется две эскадрильи (24 самолета) модернизированных по этой программе Су-24, которые базируются на Дальнем Востоке. Су-24, базирующиеся на Урале, проходят модернизацию в рамках ОКР «Метроном».

«Можно сказать, что те результаты, которые мы получили на этой машине, нас полностью устраивают. И мы будем заниматься и модернизацией, и сокращением простых Су-24, которые у нас еще есть на вооружении. Они, естественно, дослуживают свой жизненный цикл, это прекрасный самолет-солдат, который решал свои задачи», - сказал Зелин.

Ранее сообщалось, что Минобороны подписало с АХК «Сухой» контракт на поставку в ВВС до 2020 года 92 самолетов Су-34.

Источник

  • 1
На фото Су-32ФН. Экспортный вариант Су-34
http://www.airwar.ru/enc/fighter/su32fn.html

Не знал. Спасибо.

  • 1
?

Log in