Previous Entry Share Next Entry
СМИ узнали об условиях продажи Су-35 Китаю
pensioner1955
Давайте Китайцам ешё и Су-35 продадим, чтобы они и их скопировали. Интересное условие контракта "запрет копирования". Ага, китайцы наделают своих истребителей, а мы в суд подадим. 



Россия готова продать Китаю партию из 48 многофункциональных истребителей Су-35 за четыре миллиарда долларов, если китайская сторона гарантирует отказ от копирования российских самолетов. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в российском оборонно-промышленном комплексе.
По словам собеседников издания, стороны практически сошлись в количестве самолетов к поставке и их стоимости, однако "цена в процессе переговоров может измениться". Если сделка будет заключена, она станет крупнейшей в истории сотрудничества России и Китая в области ОПК и первым экспортным контрактом на поставку Су-35.
Впервые о заинтересованности Китая в покупке Су-35 стало известно в 2008 году в ходе авиакосмического салона Airshow China. Подтверждение этой информации появилось в феврале 2012 года. Первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) заявил, что в 2011 году китайская сторона обратилась к России с предложением о покупке Су-35.
Российские претензии к китайской стороне в вопросе нарушения патентных прав связаны, в частности, с тем, что некоторые китайские самолеты по сути являются копиями купленных ранее российских машин. Так, истребитель J-10 копирует российский Су-27 (по другой версии - израильский Lavi компании Israel Aircraft Industries), J-11 является аналогом Су-30, а FC-1 - копией МиГ-21.
Китайские копии при более слабых технических характеристиках существенно выигрывают у российских оригиналов в цене и успешно соревнуются с отечественными самолетами на международном рынке. В частности, Китаю удалось заинтересовать своими самолетами Пакистан и Венесуэлу.
Су-35 считается истребителем поколения 4++. Самолет способен развивать скорость до 2,5 тысячи километров в час и преодолевать до 3,4 тысячи километров при боевом радиусе в 1,6 тысячи километров. На вооружении истребителя стоит 30-миллиметровая пушка, кроме того самолет имеет 12 точек подвески для вооружения, включая ракеты и бомбы различных типов.
Источник

?

Log in

No account? Create an account