Previous Entry Share
Авиакор получил заказ еще на 3 самолета
pensioner1955
Так может с грехом пополам и введут в серию. Недавно у украинцев как раз приобрели интеллектуальные права на этот самолет. Пока что там фактически отверточная сборка. На заводе размером с городской район. Понятно, что без полноценного серийного производства из убытков не вылезти.
Одно только... Справятся ли в срок?



Самарский авиазавод «Авиакор» (входит в корпорацию «Русские машины») заключил новый контракт на производство и поставку трех самолетов Ан-140-100. Заказчиком по данному контракту выступает Минобороны РФ, самолеты будут поставляться для нужд морской авиации ВМФ. Об этом сообщает пресс-служба производителя.
Согласно информации, самолеты для ВМФ РФ будут изготовлены в стандартной грузопассажирской версии. Их производство и передачу заказчику «Авиакор» планирует осуществить в течение года. Лайнеры Ан-140 призваны заменить находящиеся в эксплуатации флота модели Ан-24 и Ан-26.
Отмечается, что сегодня самарский авиазавод уже ведет работу по другому контракту с МО, заключенному в мае 2011 г. и предусматривающему выпуск серии самолетов Ан140-100 для нужд различных военных структур. В рамках этого контракта, «Авиакор» уже передал заказчику четыре самолета, последний из которых прибыл на аэродром морской авиации ВМФ «Остафьево» 17 апреля. Следующий самолет Ан-140-100, «Авиакор» планирует передать министерству в июне 2013 г.

Источник


?

Log in